半伴 繁星計劃

一個開始
一處落腳
一種歸屬
一顆閃耀星未來

城市的另一頭 有伴

計畫說明

半伴共居,提供社會新鮮人「一年免費床位居住」
協助北漂或租屋族群安定台北生活的同時,促進社群或社會公益。

申請資格(符合下列之一)

  1. 全國各大專院校應屆畢業生,或20至30歲畢業校友。
  2. 有在台北穩定發展之規劃,有租屋需求、認同共居生活型態,對本公司提供的住宿環境、社群平台,有結合相關資源落實公益的具體計畫,並有親自參與執行的能力及熱忱。
  3. 有在台北穩定發展之規劃,有租屋需求、認同共居生活型態,願意每周投入至少四小時,維護居住環境的整潔(以親自參與及協調室友分工的兩方式並行),以及所在社區的公益活動(願意親自並揪集室友共同參與)。
  4. 家庭有低收入或其他特殊情形,或在校期間曾獲相關獎助學金者,本公司將優先考慮錄取繁星計畫(請至少提供文字或照片,讓我們了解實際情形,如有需要,請配合本公司人員安排實際訪談及輔導培訓)。

如何申請

提交「半伴繁星計劃書」一份(計劃書內容如下所述):
  1. 個人資料表:以A4一頁為限,內容包含履歷、申請動機,格式不限,讓我們初步認識你即可。
  2. 計劃書:字數3000字左右,計劃書主旨及目的應清晰,內容應具體可執行。

主辦單位 / 半伴有限公司
贊助單位 / 文宇國際有限公司
徵選名額 / 上限 7 名
補助要點 / 計畫進行期間,由半伴提供合適床位給繁星計劃錄取人員(繁星伴兒)免費居住,但其補助金額以每人每月一萬元為上限。

本計畫並獲得企業贊助支持,另提供機械科系相關畢業生保障薪資之工作名額 3 名